Кинбурнский полуостров

Кинбурнский полуостров
Сюда желание приехать возникает снова, забытые чувства, которые мы пытаемся вспомнить из детства, потоком наполняют наше тело, когда приезжаем на Кинбурнскую косу. Всё здесь кажется простым и понятным, бескрайнее Чёрное море, шум волн, крики чаек, тёплый ветер – время остановилось. Непонятно куда ушла суета, волнение, исчезает желание куда-то бежать и решать, казалось бы, важные дела. Сила природы, колыбель с которой мы вышли, снова наполняет нас энергией и желанием, пробуждая чувства к окружающему миру и любви к прекрасному.

Кинбурнская коса открывает для нас дверь в первозданную природу. Изолированность полуострова позволила сохранить редкие виды растений, приютить сотни видов птиц. Красоту нельзя описать словами её лучше увидеть, прочувствовать, запомнить те ощущения, которые вызывают у нас радость и счастье. Окунуться в мир гармонии, увидеть рассветы и закаты которые как по волшебству меняют свои краски, расписывая небо в яркие цвета. Сотни озёр и песок покрывают Кинбурнский полуостров, словно кто-то сверху рассыпал песчинки и разлил воду. Вечно зелёные, стремящиеся ввысь сосны, наполняют воздух целебным ароматом и дают такую желанную прохладу в летнюю жару.

Здесь чувствуешь себя свободным, нет никаких преград, вокруг озёра, сосновый лес, бесконечное, уходящее за горизонт море. Вдыхать полной грудью пропитанный морской солью воздух, отдыхать душой, наслаждаясь тишиной и слушая звуки природы. Сказка для людей, рай для животных и птиц: «скажите не может быть, может!». Реальность становиться привычной, сразу не веришь своим глазам, показывая в озере на стаю пеликанов и крича от восторга. Но здесь так, что у отдыхающих вызывает удивление, у местных улыбку. Самые яркие, сильные эмоции вызывает это место. Сюда приезжают влюблённые, стремятся путешественники, едут художники и поэты. Тут жил выдающийся художник-маринист Владимир Зебек.

Кинбурн окутан легендами, уходящими корнями в тысячелетия, битва Ахилла, скифское золото, амазонки, храм богини Деметры. История делает ещё один круг, приближая нас к истокам, даёт возможность осознать хрупкость и красоту окружающего нас мира.